| (1) विपरीतार्थक शब्द चुनिए- शोषक |
| (A)शोषित |
| (B)पोषक |
| (C)पोसक |
| (D)पोषित |
| Answer- (B) |
| (2) पाश्चात्य का विलोम शब्द है- |
| (A)प्रतीची |
| (B)प्राची |
| (C)पौर्वात्य |
| (D)प्रत्यक्ष |
| Answer- (C) |
| (3) सूक्ष्म का विलोम शब्द है- |
| (A)अदृश्य |
| (B)दृष्टव्य |
| (C)निश्चित |
| (D)स्थूल |
| Answer- (D) |
| (4) जो पहले कभी न हुआ हो- |
| (A)अदभुत |
| (B)अभूतपूर्व |
| (C)अपूर्व |
| (D)अनुपम |
| Answer- (B) |
| (5) जो कहा न जा सके- |
| (A)अकथनीय |
| (B)अक्षम्य |
| (C)अजर |
| (D)अगम्य |
| Answer- (A) |
| (6) समय की दृष्टि से अनुकूल- |
| (A)अनुकूल |
| (B)समानुकूल |
| (C)प्रतिकूल |
| (D)समयानुकूल |
| Answer- (D) |
| (7) जिसकी गर्दन सुन्दर है- |
| (A)सुदर्शन |
| (B)सुगत |
| (C)सुगर्दन |
| (D)सुग्रीव |
| Answer- (D) |
| (8) लौकिक- |
| (A)पकड़ लिया गया |
| (B)एक समान दिखने वाला |
| (C)लौकी से बना |
| (D)जो इस लोक की बात हो |
| Answer- (D) |
| (9) पुरुष एवं स्त्री का जोड़ा- |
| (A)पति-पत्नी |
| (B)युग्म |
| (C)युगल |
| (D)दम्पती |
| Answer- (D) |
| 10) पुरुष एवं स्त्री का जोड़ा- |
| (A)पति-पत्नी |
| (B)युग्म |
| (C)युगल |
| (D)दम्पती |
| Answer- (D) |
No comments:
Post a Comment