| (1) तालु में जीभ न लगना का अर्थ है- |
| (A)भूख से तड़पना |
| (B)प्यास से परेशान होना |
| (C)चुप न रहना |
| (D) स्वाद न मिलना |
| Answer-(C) |
| (2) ठन ठन गोपाल का अर्थ है- |
| (A)कंगाल |
| (B) बेकार |
| (C)धनवान |
| (D) समय आने पर मुकर जाना |
| Answer-(A) |
| (3) खून पानी होना का अर्थ है- |
| (A)पानी का खून में प्रवेश करना |
| (B) कोई असर न होना |
| (C)भाई का खून करना |
| (D) पानी पीते ही खून की उल्टी करना |
| Answer-(B) |
| (4) माथा ठनकना का अर्थ है- |
| (A)भयभीत हो जाना |
| (B) हिम्मत आ जाना |
| (C)क्रोध आना |
| (D) अनिष्ट की आशंका होना |
| Answer-(D) |
| (5) 'थाली का बैंगन' से क्या अभिप्राय है ? |
| (A)सिद्धान्तहीन व्यक्ति |
| (B) गोल मटोल |
| (C) अधिक चिकना |
| (D) चौड़ा होना |
| Answer-(A) |
| (6) 'उड़ती चिड़ियों के पंख गिनना' का अर्थ है- |
| (A)होशियार होना |
| (B) अनुभव होना |
| (C) मतलबी होना |
| (D) मूर्ख होना |
| Answer-(B) |
| (7) माँगे भीख पूछे गाँव की जमा का अर्थ है- |
| (A)अपनी असलियत भूलकर बात करना |
| (B) भीख माँगकर गुजारा करना |
| (C) ग्राम समाज की भलाई करना |
| (D) इनमें से कोई नहीं |
| Answer-(A) |
| (8) कोई इर घाट तो कोई बीर घाट का अर्थ है- |
| (A)बार-बार कथन बदलना |
| (B) ताल-मेल न होना |
| (C)तितर-बितर होना |
| (D) बहुत चालाक होना |
| Answer- (B) |
| (9) जाके पाँव न फटे बिवाई सो क्या जाने पीर पराई का अर्थ है- |
| (A)दयालु होना |
| (B) कठोर होना |
| (C)दूसरे के कष्ट को अनुभव करना |
| (D) जिसके ऊपर बीतती है वही जानता है |
| Answer- (D) |
| (10) जस दूल्हा तन बनी बराता का अर्थ है- |
| (A)संगठन से ही कार्य सिद्ध होता है |
| (B) सुन्दर वस्तु के साथ ही सुन्दर वस्तु का मेल होना |
| (C)सभी साथी एक ही जैसे |
| (D) बेढंगा होना |
| Answer- (C) |
No comments:
Post a Comment