| (1) वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए- |
| (A) गुणी मनुष्य कहता है |
| (B) कि मैं विविध प्रकार के दुःखों को |
| (C) सहन करके भी दुःखी नहीं हूँ। |
| (D)कोई त्रुटि नहीं |
| Answer- (A) साहसी मनुष्य कहता है |
| (2) वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए- |
| (A) फूल में सुगंध |
| (B) होती है और |
| (C) तितली के पास सुन्दर पंख |
| (D) कोई त्रुटि नहीं |
| Answer- (C) तितली के सुन्दर पंख |
| (3) वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए- |
| (A)अध्यापक ने |
| (B) आज हमारे को |
| (C) नया पाठ पढ़ाया |
| (D) कोई त्रुटि नहीं |
| Answer-(B) आज हमें |
| (4) वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए- |
| (A)बुरा से बुरा आदमी |
| (B) भी सम्मान |
| (C) चाहता है। |
| (D) कोई त्रुटि नहीं |
| Answer- (A)बुरे से बुरा |
| (5) वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए- |
| (A)जिस प्रकार आभूषणों के द्वारा |
| (B) शरीर की शोभा बढ़ जाता है |
| (C) उसी प्रकार अलंकारों से |
| (D) भाषा में लालित्य आ जाता है। |
| (E) कोई त्रुटि नहीं |
| Answer- (B) शरीर की शोभा बढ़ जाती है |
| (6) वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए- |
| (A)सीता राम की |
| (B) आज्ञाकारी |
| (C) पत्नी थी |
| (D) कोई त्रुटि नहीं |
| Answer- (B) आज्ञाकारिणी |
| (7) वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए- |
| (A)व्यक्ति के हर प्रकार के कष्टों को |
| (B) वह पल भर में |
| (C) दूर करती है। |
| (D) कोई त्रुटि नहीं |
| Answer- (A) व्यक्ति के हर प्रकार के कष्ट को |
| (8) निम्नलिखित में से वाक्य के शुद्ध रूप का चयन कीजिए- |
| (A)मैं गाने की कसरत करता हूँ। |
| (B)मैं गाने का अभ्यास करता हूँ। |
| (C)मैं गाने का शौक कर रहा हूँ। |
| (D) मैं गाने का व्यायाम कर रहा हूँ। |
| Answer- (B) |
| (9) निम्नलिखित में से वाक्य के शुद्ध रूप का चयन कीजिए- |
| (A)वन में प्रातः काल का दृश्य बहुत ही सुहावना होता है। |
| (B)वन में प्रातः काल के समय बहुत ही सुहावना दृश्य होती है। |
| (C)वन में प्रातः काल के समय बहुत ही मनोहारी दृश्य होता है। |
| (D) वन में प्रातः काल का दृश्य बहुत ही खूबसूरत होता है। |
| Answer- (A) |
| (64) अंतर के पट खोलना का अर्थ है- |
| (A)प्रशंसा करना |
| (B)भेद खोलना |
| (C)विवेक से काम लेना |
| (D) अपमानित करना |
| Answer- (C) |
No comments:
Post a Comment