| (1) विधि का यही.... है कि जो जन्मा है उसकी मृत्यु अवश्य होगी। |
| (A)अध्यादेश |
| (B)विधान |
| (C)प्रावधान |
| (D)अनुदेश |
| Answer- (B) |
| (2) संविधान में हिन्दी को ... कहा गया है। |
| (A)आर्यभाषा |
| (B)सम्पर्क भाषा |
| (C)राष्ट्र भाषा |
| (D)राजभाषा |
| Answer- (D) |
| (3) ..... पूर्ण व्यवहार भारतीय समाज की सबसे बड़ी समस्या है। |
| (A)अनुशासन |
| (B)व्यवस्था |
| (C)प्रशासन |
| (D)परम्परापूर्ण |
| Answer- (A) |
| (4) वर्तमान .... में भी महात्मा गाँधी के विचारों का महत्व कम
नहीं होता। |
| (A)सन्दर्भ |
| (B)क्षेत्र |
| (C)घटनाओं |
| (D)कार्यकलापों |
| Answer- (A) |
| (5) राम ने अपने पुत्र के नाम बैंक में दस वर्ष के लिए..... जमा
खाता खुलवाया है। |
| (A)अनुवर्ती |
| (B)आवर्ती |
| (C)समवर्ती |
| (D)प्रत्यावर्ती |
| Answer- (A) |
| (6) कोई व्यक्ति किसी का मार्गदर्शन कैसे कर सकता है, जब वह स्वयं
ही मार्ग से... है। |
| (A)अज्ञात |
| (B)अभिज्ञ |
| (C)अनभिज्ञ |
| (D)अवगत |
| Answer- (D) |
| (7) देशवासियों में परस्पर .... होना देश की उन्नति के लिए
अनिवार्य शर्त है। |
| (A)सहयोग |
| (B)सहानुभूति |
| (C)सदभाव |
| (D)सम्बन्ध |
| Answer- (C) |
| (8) एक-न-एक दिन परिश्रम का फल जरूर मिलता है, इस बात में
कोई....नहीं है। |
| (A)भ्रम |
| (B)दुविधा |
| (C)असत्य |
| (D)संदेह |
| Answer- (D) |
| (9) ''चमड़ी जाए पर..... न जाए'' |
| (A)इज्जत |
| (B)पैसा |
| (C)पगड़ी |
| (D)दमड़ी |
| Answer- (D) |
| (10) देवदत्त के बाण से .... पक्षी को उठाकर सिद्धार्थ उसकी सेवा
शुश्रुषा करने लगे। |
| (A)हत |
| (B)आहत |
| (C)निहत |
| (D)हताहत |
| Answer- (B) |
No comments:
Post a Comment