![]() |
| हिंदी व्याकरण |
(341) निम्न में तत्सम शब्द का चयन कीजिए- |
| (A)बारात |
| (B)वर्षा |
| (C)हाथी |
| (D)आँसू |
| Answer- (B) |
| (342) वस्तु, स्थान, भाव या विचार के द्योतक शब्द को क्या कहते हैं ? |
| (A)संज्ञा |
| (B)सर्वनाम |
| (C)विशेषण |
| (D)विशेष्य |
| Answer- (A) |
| (343) व्युत्पत्ति के आधार पर संज्ञा के कितने भेद होते है ? |
| (A)3 |
| (B)4 |
| (C)5 |
| (D)6 |
| Answer- (A) |
| (344) स्त्रीत्व शब्द में कौन-सी संज्ञा है ? |
| (A)जातिवाचक संज्ञा |
| (B)व्यक्तिवाचक संज्ञा |
| (C)भाववाचक संज्ञा |
| (D)द्रव्यवाचक संज्ञा |
| Answer- (C) |
| (345) भारतीय शब्द का बहुवचन है- |
| (A)भारतीयों |
| (B)भारतिओं |
| (C)भारतीयों |
| (D)इनमें से कोई नहीं |
| Answer- (A) |
| (346) सूर्य शब्द का स्त्रीलिंग क्या होगा ? |
| (A)सूर्याणी |
| (B)सूर्या |
| (C)सूर्यायी |
| (D)सूर्यों |
| Answer- (B) |
| (347) 'बुढ़ापा' भी एक प्रकार का अभिशाप है- इस वाक्य में बुढ़ापा शब्द की संज्ञा बताइए- |
| (A)जातिवाचक संज्ञा |
| (B)व्यक्तिवाचक संज्ञा |
| (C)भाववाचक संज्ञा |
| (D)इनमें से कोई नहीं |
| Answer- (C) |
| (348)निम्नलिखित शब्दों में से कौन-सा शब्द संज्ञा है ? |
| (A)क्रुद्ध |
| (B)क्रोध |
| (C)क्रोधी |
| (D)क्रोधित |
| Answer- (B) |
| (349) 'आँसू' का बहुवचन क्या होगा ? |
| (A)आँसू |
| (B)आँसूएँ |
| (C)आँसुओं |
| (D)इनमें से कोई नहीं |
| Answer- (C) |
| (350) निम्नलिखित शब्दों में से एक शब्द पुंलिंग है, उसे बताइए |
| (A)बुढ़ापा |
| (B)जड़ता |
| (C)घटना |
| (D)दया |
| Answer- (A) |
हिंदी व्याकरण सामान्य ज्ञान 28
Reviewed by rajyashikshasewa.blogspot.com
on
9:36 PM
Rating:
Reviewed by rajyashikshasewa.blogspot.com
on
9:36 PM
Rating:

No comments:
Post a Comment