| (361) अर्थ के विचार से संज्ञा कितने प्रकार के होते है ? |
| (A)4 |
| (B)5 |
| (C)6 |
| (D)7 |
| Answer- (B) |
| (362) निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द व्यक्तिवाचक संज्ञा है ? |
| (A)गाय |
| (B)पहाड़ |
| (C)यमुना |
| (D)आम |
| Answer- (C) |
| (363) निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द जातिवाचक संज्ञा नहीं है ? |
| (A)जवान |
| (B)बालक |
| (C)सुन्दर |
| (D)मनुष्य |
| Answer- (C) |
| (364) निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द भाववाचक संज्ञा नहीं है ? |
| (A)मिठाई |
| (B)चतुराई |
| (C)लड़ाई |
| (D)उतराए |
| Answer- (A) |
| (365) कौन-सा शब्द जातिवाचक संज्ञा है- |
| (A)लड़का |
| (B)सेना |
| (C)श्याम |
| (D)दुःख |
| Answer- (A) |
| (366) कौन-सा शब्द स्त्रीलिंग है ? |
| (A)सहारा |
| (B)सूचीपत्र |
| (C)सियार |
| (D)परिषद |
| Answer- (D) |
| (367) 'नेत्री' शब्द का पुंलिंग रूप है- |
| (A)नेता |
| (B)नेतृ |
| (C)नेतिन |
| (D)नेताइन |
| Answer- (A) |
| (368) कारक के कितने भेद है ? |
| (A)7 |
| (B)8 |
| (C)9 |
| (D)10 |
| Answer- (B) |
| (369) 'के लिए' किस कारक का चिह्न है ? |
| (A)कर्म |
| (B)सम्प्रदान |
| (C)संबंध |
| (D)अपादान |
| Answer- (B) |
| (370) 'वृक्ष से पत्ते गिरते है'- इस वाक्य में 'से' किस कारक का
चिह्न है ? |
| (A)कर्म |
| (B)करण |
| (C)अधिकरण |
| (D)अपादान |
| Answer- (D) |
No comments:
Post a Comment