| (141) 'ब्रजभाषा' है- |
| (A)पूर्वी हिन्दी |
| (B)पश्चिमी हिन्दी |
| (C) बिहारी हिन्दी |
| (D)पहाड़ी हिन्दी |
| Answer-(B) |
| (142) 'मगही' किस उपभाषा की बोली है ? |
| (A)राजस्थानी |
| (B)पश्चिमी हिन्दी |
| (C) पूर्वी हिन्दी |
| (D)बिहारी |
| Answer-(D) |
| (143) हिन्दी खड़ी बोली किस अपभ्रंश से विकसित हुई है ? |
| (A)मागधी |
| (B)अर्द्धमागधी |
| (C) शौरसेनी |
| (D)ब्राचड़ |
| Answer-(C) |
| (144) भाषा के आधार पर भारतीय राज्यों की पुनः संरचना की गई थी- |
| (A)1952 ई० में |
| (B)1953 ई० में |
| (C) 1954 ई० में |
| (D)1956 ई० में |
| Answer-(D) |
| (145) भाषाई आधार पर सर्वप्रथम किस राज्य का गठन हुआ ? |
| (A)पंजाब |
| (B)जम्मू-कश्मीर |
| (C)राजस्थान |
| (D)आंध्र प्रदेश |
| Answer-(D) |
| (146) 'बघेली' बोली का संबंध किस उपभाषा से है ? |
| (A)राजस्थानी |
| (B)पूर्वी हिन्दी |
| (C)बिहारी |
| (D)पश्चिमी |
| Answer-(B) |
| (147) किस तिथि को हिन्दी को राजभाषा बनाने का निर्णय लिया गया ? |
| (A)15 अगस्त, 1947 ई० |
| (B)26 जनवरी, 1950 ई० |
| (C)14 सितम्बर, 1949 ई० |
| (D) 14 सितम्बर, 1950 ई० |
| Answer-(C) |
| (148) वर्ष 1955 ई० में गठित प्रथम राजभाषा आयोग के अध्यक्ष थे- |
| (A)बी० जी० खेर |
| (B)सुनीति कुमार चटर्जी |
| (C)जी० बी० पंत |
| (D) पी० सुब्बोरोयान |
| Answer-(A) |
| (149)भरतीय संविधान की 8वीं अनुसूची में शामिल भाषाओं की संख्या है- |
| (A)14 |
| (B)15 |
| (C)18 |
| (D) 22 |
| Answer-(D) |
| (150) हिन्दी की आदि जननी है- |
| (A)संस्कृत |
| (B)पालि |
| (C)प्राकृत |
| (D) अपभ्रंश |
| Answer-(A) |
हिंदी व्याकरण सामान्य ज्ञान 8
Reviewed by rajyashikshasewa.blogspot.com
on
8:38 PM
Rating:
Reviewed by rajyashikshasewa.blogspot.com
on
8:38 PM
Rating:

No comments:
Post a Comment