| (81) सर्वनाम के कितने भेद होते है? | (91) स्त्री-पुरुष का जोड़ा, कहलाता है ? |
| (A)15 | (A)दम्पति |
| (B)11 | (B)माननीय |
| (C)10 | (C) विधुर |
| (D)18 | (D)प्रियदर्शी |
| Answer- (B) | Answer- (A) |
| (82) धातु के कितने भेद होते है? | (92) जहाँ लोगों का मिलन हो, कहलाता है ? |
| (A)5 | (A)संगम |
| (B)9 | (B) ग्रामीण |
| (C)2 | (C) सम्मेलन |
| (D)6 | (D)इनमें से कोई नहीं |
| Answer- (C) | Answer- (C) |
| (83)श्याम सोता है यह कौन सी क्रिया है ? | (93)इनमें से चोर का पर्यायवाची कौन है ? |
| (A)अकर्मक क्रिया | (A)मोषक |
| (B)सकर्मक क्रिया | (B) शशि |
| (C)(A) और (B) दोनों | (C) बेशर |
| (D)इनमें से कोई नहीं | (D)धनद |
| Answer- (A) | Answer- (A) |
| (84) अर्थ के अनुसार संयुक्त क्रिया के कितने भेद होते है? | (94) इनमें से हवा का पर्यायवाची कौन है ? |
| (A)99 | (A)धीर |
| (B)90 | (B)तनुज |
| (C)80 | (C) बयार |
| (D)97 | (D)नाराच |
| Answer- (A) | Answer- (C) |
| (85) इनमें से कौन सी शब्द कालवाचक अव्यय है ? | (95)'कान कतरना' मुहावरे का अर्थ बताइए ? |
| (A)अब से ऐसी बात नहीं होगी। | (A)बहुत तेज दौड़ना |
| (B)वह कहाँ जायेगा ? | (B)बहुत चालाक होना |
| (C)सोहन उधर गया। | (C) सोच-विचार में पड़ना |
| (D)वह पेड़ के नीचे है। | (D)बहुत आदर करना |
| Answer- (A) | Answer- (B) |
| (86) प्रयोग के अनुसार क्रियाविशेषण के कितने भेद होते है? | (96) 'अपना किया पाना' मुहावरे का अर्थ बताइए ? |
| (A)दो | (A)शर्मिन्दा होना |
| (B)चार | (B)परेशान करना |
| (C)तीन | (C) अन्याय करना |
| (D)पाँच | (D)कर्म का फल भोगना |
| Answer- (C) | Answer-(D) |
| (87) इनमें से कौन सी शब्द तत्सम से हिन्दी बनाया गया है ? | (97) 'स्वार्थी होना' इस अर्थ का मुहावरे बताइए ? |
| (A)आम | (A)अपनी खिचड़ी अलग पकाना |
| (B)घोटक | (B)आँच न आने देना |
| (C)सूचि | (C) आसन डोलना |
| (D)गोमल | (D)आसमान टूट पड़ना |
| Answer- (A) | Answer-(A) |
| (88) इनमें से कौन सी शब्द देशज है ? | (98) 'मक्खियाँ मारना' मुहावरे का अर्थ बताइए ? |
| (A)चिड़ियाँ | (A)इन्तजार करना |
| (B)कीमत | (B)लाभ के बदले हानि |
| (C)(A) और (B) दोनों | (C) बेकार बैठे रहना |
| (D)इनमें से कोई नहीं | (D)साहसिक कार्य |
| Answer- (A) | Answer- (C) |
| (89)श्याम सोता है यह कौन सी क्रिया है ? | (99) 'दूध का दूध पानी का पानी' लोकोक्तियाँ का अर्थ बताइए ? |
| (A)अकर्मक क्रिया | (A)सही निर्णय |
| (B)सकर्मक क्रिया | (B)कपटपूर्ण आचरण |
| (C)(A) और (B) दोनों | (C)(A) और (B) दोनों |
| (D)इनमें से कोई नहीं | (D)इनमें से कोई नहीं |
| Answer- (A) | Answer- (A) |
| (90) अर्थ के अनुसार संयुक्त क्रिया के कितने भेद होते है? | (100) 'आत्मा' का विपरीतार्थक शब्द बताइए ? |
| (A)99 | (A)अनात्मा |
| (B)90 | (B)अनादर |
| (C)80 | (C)अमीर |
| (D)97 | (D)इनमें से कोई नहीं |
| Answer- (A) | Answer- (A) |
हिंदी व्याकरण सामान्य ज्ञान 5
Reviewed by rajyashikshasewa.blogspot.com
on
6:55 PM
Rating:
Reviewed by rajyashikshasewa.blogspot.com
on
6:55 PM
Rating:

1 comment:
Very Nice क्रिया के कितने भेद होते हैं Information.
Post a Comment