| (251) निरुतर शब्द का शुद्ध संधि विच्छेद है- |
| (A)नि +उत्तर |
| (B)निः + उतर |
| (C)निर +उत्तर |
| (D)निः + उत्तर |
| Answer- (D) |
| (252) मनः + भाव= ? |
| (A)मन्भाव |
| (B)मनहयाव |
| (C)मनोभाव |
| (D)मनयाव |
| Answer- (C) |
| (253 ) निम्नलिखित शब्दों में से किसमें विसर्ग सन्धि है ? |
| (A)अतएव |
| (B)नरेन्द्र |
| (C)सज्जन |
| (D)सदैव |
| Answer- (A) |
| (254) निम्नलिखित शब्दों में से किसमें व्यंजन सन्धि है ? |
| (A)सप्तर्षि |
| (B)निराधार |
| (C)सत्कार |
| (D)हिमालय |
| Answer- (C) |
| (255) 'अ + इ= ए' स्वर संधि के किस भेद को व्यक्त करता है ? |
| (A)दीर्घ संधि |
| (B)गुण संधि |
| (C)वृद्धि संधि |
| (D)यण संधि |
| Answer- (B) |
| (256) 'अधः + गति= अधोगति किस संधि का उदाहरण है ? |
| (A)स्वर संधि |
| (B)विसर्ग संधि |
| (C)व्यंजन संधि |
| (D)गुण संधि |
| Answer- (B) |
| (257) उत् + हार के योग से कौन-सा शब्द बनेगा ? |
| (A)उतार |
| (B)आहार |
| (C) उदार |
| (D)उद्धार |
| Answer- (D) |
| (258) धातु के कितने भेद होते है? |
| (A)5 |
| (B)9 |
| (C)2 |
| (D)6 |
| Answer- (C) |
| (259) अन्वय का सही संधि-विच्छेद है- |
| (A) अनु + अय |
| (B)अनू + आय |
| (C) अनू + अय |
| (D)अनु + आय |
| Answer- (A) |
| (260) यद्यपि में प्रयुक्त संधि का नाम है- |
| (A)गुण संधि |
| (B)अयादि संधि |
| (C) यण संधि |
| (D)दीर्घ संधि |
| Answer- (C) |
हिंदी व्याकरण सामान्य ज्ञान 19
Reviewed by rajyashikshasewa.blogspot.com
on
8:48 PM
Rating:
Reviewed by rajyashikshasewa.blogspot.com
on
8:48 PM
Rating:

No comments:
Post a Comment