| (181) हिन्दी वर्णमाला में स्वरों की कुल संख्या कितनी है ? |
| (A)10 |
| (B)11 |
| (C)12 |
| (D)13 |
| Answer- (D) |
| (182) निम्नलिखित में कौन स्वर नहीं है ? |
| (A)अ |
| (B)उ |
| (C)ए |
| (D)ञ |
| Answer- (D) |
| (183) निम्नलिखित में कौन ट वर्ग नहीं है ? |
| (A)ठ |
| (B)ढ |
| (C)ण |
| (D)घ |
| Answer- (D) |
| (184) हिन्दी वर्णमाला में व्यंजनों की संख्या है- |
| (A)32 |
| (B)34 |
| (C)33 |
| (D)36 |
| Answer- (C) |
| (185) निम्नलिखित में कौन-सा पश्च-स्वर है ? |
| (A)आ |
| (B)इ |
| (C)ज |
| (D)ढ |
| Answer- (A) |
| (186) निम्नलिखित में से कौन अयोगवाह है ? |
| (A)विसर्ग |
| (B)महाप्राण |
| (C)संयुक्त व्यंजन |
| (D)अल्पप्राण |
| Answer- (A) |
| (187) 'छ' ध्वनि का उच्चारण स्थान है- |
| (A)दन्त्य |
| (B)ओष्ठ्य |
| (C)तालव्य |
| (D)वत्स्र्य |
| Answer- (C) |
| (188) निम्नलिखित में से कौन एक संयुक्त व्यंजन नहीं है ? |
| (A)क्ष |
| (B)ष |
| (C)त्र |
| (D)ज्ञ |
| Answer- (B) |
| (189) तालव्य व्यंजन है- |
| (A)च, छ, ज, झ |
| (B)ट, ठ, ड, ढ |
| (C)त, थ, द, ध |
| (D)प, फ, ब, भ |
| Answer- (A) |
| (190) य, र, ल, व- किस वर्ग के व्यंजन है ? |
| (A)तालव्य |
| (B)उष्म |
| (C)अन्तःस्थ |
| (D)ओष्ठ्य |
| Answer- (C) |
हिंदी व्याकरण सामान्य ज्ञान 12
Reviewed by rajyashikshasewa.blogspot.com
on
8:42 PM
Rating:
Reviewed by rajyashikshasewa.blogspot.com
on
8:42 PM
Rating:

No comments:
Post a Comment