| (431) ''नल बूँद-बूँद टपक रहा है'' वाक्य में रेखांकित है- |
| (A)विशेषण |
| (B) क्रिया |
| (C)क्रिया विशेषण |
| (D)सर्वनाम |
| Answer- (C) |
| (432) 'सुमित सो रहा है' वाक्य में क्रिया का भेद है- |
| (A)अकर्मक |
| (B) सकर्मक |
| (C)प्रेरणार्थक |
| (D)द्विकर्मक |
| Answer- (A) |
| (433) वाच्य कितने प्रकार के होते है ? |
| (A)तीन |
| (B) चार |
| (C)पाँच |
| (D)आठ |
| Answer- (A) |
| (434) अव्यय के भेद होते है- |
| (A)पाँच |
| (B) चार |
| (C)तीन |
| (D)दो |
| Answer- (B) |
| (435) निम्न वाक्य किस अव्यय से पूरा होगा ? |
| आज धन ... कोई नहीं पूछता |
| (A)के बिना |
| (B) साथ |
| (C)तक को |
| (D)कहाँ |
| Answer- (A) |
| (436) निजवाचक सर्वनाम का प्रयोग किस वाक्य में हुआ है ? |
| (A)यह मेरी निजी पुस्तक है |
| (B) आज अपनापन कहाँ है |
| (C)अपनों से क्या छिपाना |
| (D)आप भला तो जग भला |
| Answer- (D) |
| (437) शिव का विशेषण क्या है ? |
| (A)शिवेश |
| (B) शंकर |
| (C)शैव |
| (D)शैल |
| Answer- (C) |
| (438) 'वह घर पहुँच गया'- इस वाक्य में 'पहुँच गया' निम्नांकित में
से किस क्रिया का उदाहरण है ? |
| (A)प्रेरणार्थक क्रिया |
| (B) द्विकर्मक क्रिया |
| (C)संयुक्त क्रिया |
| (D)पूर्वकालिक क्रिया |
| Answer- (C) |
| (439) इनमें से अपादान कारक की विभक्ति क्या है ? |
| (A)ने |
| (B) को |
| (C)से |
| (D)के लिए |
| Answer- (A) |
| (440) शब्द जब वाक्य में प्रयुक्त होने की योग्यता प्राप्त करता
है, तो उसे कहा जाता है- |
| (A)वाक्य |
| (B) ध्वनि |
| (C)पद |
| (D)समास |
| Answer- (C) |
No comments:
Post a Comment