| (421)'घनिष्ठ' की शुद्ध उत्तरावस्था है- |
| (A)घनिष्टतर |
| (B)घनिष्टतम |
| (C)घनिष्ठतर |
| (D)घनिष्ठतम |
| Answer- (C) |
| (422) संबंध कारक का चिह्न है- |
| (A)में, पर |
| (B)के लिए |
| (C)-रा, -रे, -री |
| (D)से |
| Answer- (C) |
| (423) निम्नलिखित में विकारी शब्द कौन-सा है ? |
| (A)आज |
| (B)यथा |
| (C)परन्तु |
| (D)लड़का |
| Answer- (D) |
| (424) 'सभा में बीसियों लोग थे'- इसमें विशेषण का कौन-सा भेद है ? |
| (A)समुदाय वाचक |
| (B)परिमाण वाचक |
| (C)निश्चित संख्यावाचक |
| (D)अनिश्चित संख्यावाचक |
| Answer- (D) |
| (425) जो क्रिया अभी हो रही हो, उसे कहते है- |
| (A)सामान्य वर्तमान |
| (B)अपूर्ण भूत |
| (C)संदिग्ध वर्तमान |
| (D)संदिग्ध भूत |
| Answer- (B) |
| (426) कौन-सा शब्द क्रिया विशेषण है ? |
| (A)तेज |
| (B)पहला |
| (C)बुद्धिमान |
| (D)मीठा |
| Answer- (A) |
| (427) देश को हानि 'जयचन्दों' से होती है रेखांकित में संज्ञा है- |
| (A)जातिवाचक |
| (B)व्यक्तिवाचक |
| (C)भाववाचक |
| (D)द्रव्यवाचक |
| Answer- (A) |
| (428) 'गरीबों को वस्त्र दो' वाक्य में कारक है- |
| (A)करण कारक |
| (B)अपादान कारक |
| (C)सम्प्रदान कारक |
| (D)कर्म कारक |
| Answer- (D) |
| (429) तुम्हें क्या चाहिए रेखांकित का सर्वनाम भेद है- |
| (A)निजवाचक सर्वनाम |
| (B)प्रश्नवाचक सर्वनाम |
| (C)संबंधवाचक सर्वनाम |
| (D)निश्चयवाचक सर्वनाम |
| Answer- (B) |
| (430) मीरा ने आधा लीटर दूध पी लिया रेखांकित में विशेषण है- |
| (A)गुणवाचक |
| (B) संख्यावाचक |
| (C)परिमाणवाचक |
| (D)सार्वनामिक |
| Answer- (C) |
No comments:
Post a Comment