| (391) निम्नलिखित वाक्य में 'कुछ' शब्द विशेषण है, उसका भेद
छाँटिए- |
| 'कुछ' बच्चे कक्षा में शोर मचा रहे थे।' |
| (A)गुणवाचक विशेषण |
| (B)अनिश्चित परिमाणवाचक विशेषण |
| (C)सार्वनामिक विशेषण |
| (D)अनिश्चित संख्यावाचक विशेषण |
| Answer- (D) |
| (392) 'आलस्य' शब्द का विशेषण क्या है ? |
| (A)आलस |
| (B)अलस |
| (C)आलसी |
| (D)आलसीपन |
| Answer- (C) |
| (393) इनमें से गुणवाचक विशेषण कौन-सा है ? |
| (A)चौगुना |
| (B)नया |
| (C)तीन |
| (D)कुछ |
| Answer- (B) |
| (394) निम्नलिखित में कौन-सा शब्द विशेषण है ? |
| (A)मात्र |
| (B)खर्च |
| (C)निपट |
| (D)चुपचाप |
| Answer- (C) |
| (395) 'मानव' शब्द से विशेषण बनेगा- |
| (A)मनुष्य |
| (B)मानवीकरण |
| (C)मानवता |
| (D)मानवीय |
| Answer- (D) |
| (396) 'उत्कर्ष' का विशेषण क्या होगा ? |
| (A)अपकर्ष |
| (B)अवकर्ष |
| (C)उत्कृष्ट |
| (D)उत्कीर्ण |
| Answer- (C) |
| (397) 'आदर' शब्द से विशेषण बनेगा- |
| (A)आदरकारी |
| (B)आदरपूर्वक |
| (C)आदरणीय |
| (D)इनमें से कोई नहीं |
| Answer- (C) |
| (398) 'आदर' शब्द से विशेषण बनेगा- |
| (A)आदरकारी |
| (B)आदरपूर्वक |
| (C)आदरणीय |
| (D)इनमें से कोई नहीं |
| Answer- (C) |
| (399) 'संस्कृति' का विशेषण है- |
| (A)संस्कृत |
| (B)सांस्कृति |
| (C)संस्कृतिक |
| (D)सांस्कृतिक |
| Answer- (D) |
| (400) 'पशु' शब्द का विशेषण क्या है ? |
| (A)पाशविक |
| (B)पशुत्व |
| (C)पशुपति |
| (D)पशुता |
| Answer- (A) |
No comments:
Post a Comment