| (371) 'वृक्ष पर पक्षी बैठे है'- इस वाक्य में 'पर' कौन-सा कारक है
? |
| (A)कर्म |
| (B)सम्प्रदान |
| (C)अधिकरण |
| (D)अपादान |
| Answer- (C) |
| (372) 'वह घर से बाहर गया'- इस वाक्य में 'से' कौन-सा कारक है ? |
| (A)कर्ता |
| (B)कर्म |
| (C)करण |
| (D)अपादान |
| Answer- (D) |
| (373) 'चारपाई पर भाई साहब बैठे है'- इस वाक्य में 'चारपाई' शब्द
किस कारक में है ? |
| (A)करण |
| (B)सम्प्रदान |
| (C)संबंध |
| (D)अधिकरण |
| Answer- (D) |
| (374) निम्नलिखित शब्दों में सदा स्त्रीलिंग वाला शब्द कौन-सा है ? |
| (A)पक्षी |
| (B)बाज |
| (C)मकड़ी |
| (D)गैंडा |
| Answer- (A) |
| (375) व्याकरण की दृष्टि से 'प्रेम' शब्द क्या है ? |
| (A)भाववाचक संज्ञा |
| (B)विशेषण |
| (C)क्रिया |
| (D)अव्यय |
| Answer- (A) |
| (376) निम्नलिखित संज्ञा-विशेषण जोड़ी में कौन-सा सही नहीं है ? |
| (A)विष-विषैला |
| (B)पिता-पैतृक |
| (C)आदि-आदिम |
| (D)प्रांत-प्रांतिक |
| Answer- (D) |
| (377) कवि का स्त्रीलिंग है- |
| (A)कविइत्री |
| (B)कवित्री |
| (C)कवयित्री |
| (D)कवियित्री |
| Answer- (C) |
| (378)हिन्दी भाषा में 'वचन' कितने प्रकार के हैं ? |
| (A)3 |
| (B)2 |
| (C)4 |
| (D)5 |
| Answer- (B) |
| (379) लिंग की दृष्टि से 'दही' क्या है ? |
| (A)स्त्रीलिंग |
| (B)पुंलिंग |
| (C)नपुंसक लिंग |
| (D)उभयलिंग |
| Answer- (B) |
| (380) संज्ञा के स्थान पर प्रयुक्त होने वाले शब्द को क्या कहते
हैं ? |
| (A)सर्वनाम |
| (B)विशेषण |
| (C)क्रिया |
| (D)अव्यय |
| Answer- (A) |
No comments:
Post a Comment