| (21) इनमें से कौन सा शब्द क्रिया से बना हुआ विशेषण नहीं है? | (31) दाँत का उच्चारण स्थान क्या है ? |
| (A)चालू | (A)नाक |
| (B)कमाऊ | (B)कण्ठ |
| (C)समझना | (C)ओष्ठ |
| (D)पठित | (D) इनमें से कोई नहीं |
| Answer- (C) | Answer- (A) |
| (22) इनमें से कौन सा शब्द क्रिया से बना हुआ विशेषण है? | (32) हिन्दी में कितने वर्ण है ? |
| (A)वहाँ | (A) 32 |
| (B)यहाँ | (B)52 |
| (C)कल | (C)40 |
| (D)आज का | (D) 20 |
| Answer- (D) | Answer- (B) |
| (23) इनमें से कौन सा शब्द पुंलिंग से बना हुआ स्त्रीलिंग है? | (33) हिन्दी भाषा का जन्म कहाँ हुआ है ? |
| (A)काली | (A) उत्तरभारत |
| (B)बड़ा | (B)आंध्रप्रदेश |
| (C)ऐसा | (C)जम्मू कश्मीर |
| (D) इनमें से कोई नहीं | (D) इनमें से कोई नहीं |
| Answer- (A) | Answer- (A) |
| (24) कौन सा शब्द संस्कृत से तद्भव बनाया गया है ? | (34) हिन्दी खड़ी बोली किस जिला में बोली जाती है ? |
| (A)बच्चा | (A)रामपुर |
| (B)वच्छ | (B)मेरठ |
| (C) (A) और (B) दोनों | (C) देहरादून |
| Answer-(A) | (D) इनमें से सभी |
| Answer- (D) | |
| (25) कौन सा शब्द गुणवाचक विशेषण है? | (35) भाषाई आधार पर सर्वप्रथम किस राज्य का गठन हुआ ? |
| (A)लाल फूल | (A)आंध्रप्रदेश |
| (B)पाँच लड़के | (B)पंजाब |
| (C)दस हाथी | (C) राजस्थान |
| (D) इनमें से कोई नहीं | (D)जम्मू कश्मीर |
| Answer- (A) | Answer- (A) |
| (26) संख्यावाचक विशेषण कितने प्रकार के होते है? | (36) भाषा के कितने रूप होते है ? |
| (A)दो | (A)एक |
| (B)तीन | (B)दो |
| (C)पाँच | (C) चार |
| (D) आठ | (D)सात |
| Answer- (B) | Answer- (B) |
| (27) कौन सा शब्द परिमाणबोधक विशेषण है? | (37) कौन सी भाषा इस देश की पुरानी है ? |
| (A)सेर भर दूध | (A)हिंदी |
| (B)चार गज | (B)संस्कृत |
| (C)सब धन | (C) मराठी |
| (D) इनमें से कोई नहीं | (D)अँग्रेजी |
| Answer- (A) | Answer- (B) |
| (28) प्रयोग की दृष्टि से विशेषण कितने प्रकार के होते है ? | (38) कौन सा भाषा मध्यदेश की प्रमुख भाषा थी ? |
| (A)दस | (A)मागधी |
| (B)चार | (B)पैशाची |
| (C)दो | (C)शौरसेनी |
| (D) इनमें से कोई नहीं | (D)अर्द्धमागधी |
| Answer- (C) | Answer- (A) |
| (29) इनमें से कौन विधेय-विशेषण है ? | (39) मगही किस भाषा की उपबोली है ? |
| (A) मेरा लड़का आलसी है। | (A)राजस्थानी |
| (B)सतीश सुंदर लड़का है। | (B)पश्चिमी हिन्दी |
| (C) (A) और (B) दोनों | (C)पूर्वी हिन्दी |
| (D) इनमें से कोई नहीं | (D)बिहारी |
| Answer- (A) | Answer- (A) |
| (30) इनमें से कौन सा शब्द मूलावस्था है ? | (40) निम्न मे कौन सी भाषा भारत की प्रथम देशभाषा है ? |
| (A) प्रियतर | (A)पंजाबी |
| (B)लघुतम | (B)संस्कृत |
| (C)सुन्दर | (C)हिंदी |
| (D) इनमें से कोई नहीं | (D) पालि |
| Answer- (C) | Answer- (D) |
हिंदी व्याकरण सामान्य ज्ञान 2
Reviewed by rajyashikshasewa.blogspot.com
on
6:46 PM
Rating:
Reviewed by rajyashikshasewa.blogspot.com
on
6:46 PM
Rating:

No comments:
Post a Comment