| (151) आठवां विश्व हिन्दी सम्मेलन (World Hindi Conference) 2007 ई० का आयोजन स्थल था- |
| (A)नागपुर |
| (B)मारिशस |
| (C)लंदन |
| (D) न्यूयार्क |
| Answer-(D) |
| (152) निम्नलिखित में से कौन भारोपीय परिवार की भाषा नहीं है ? |
| (A)मराठी |
| (B)गुजराती |
| (C)मलयालम |
| (D)हिन्दी |
| Answer-(C) |
| (153) 'हिन्दी दिवस' किस दिन मनाया जाता है- |
| (A)11 जून |
| (B)14 सितम्बर |
| (C)28 सितम्बर |
| (D)10 अक्टूम्बर |
| Answer-(B) |
| (154) विकास की दृष्टि से प्राकृत की पूर्वकालीन अवस्था का नाम है- |
| (A)पालि |
| (B)संस्कृत |
| (C)हिन्दी |
| (D)अवहट्ठ |
| Answer-(A) |
| (155)पश्चिमी हिन्दी की दो बोलियों का सही युग्म है- |
| (A)कन्नौजी-अवधी |
| (B)बज्र-बघेली |
| (C)छत्तीसगढ़ी-बांगरू |
| (D)खड़ी बोली-बुंदेली |
| Answer-(D) |
| (156)अर्धमागधी अपभ्रंश से विकसित बोली है- |
| (A)बांगरू |
| (B)बघेली |
| (C)बज्रभाषा |
| (D)भोजपुरी |
| Answer-(B) |
| (157)देवनागरी लिपि का सही विकास-क्रम है- |
| (A)गुप्त लिपि, ब्राह्मी लिपि, देवनागरी लिपि, नागरी लिपि |
| (B)नागरी लिपि, ब्राह्मी लिपि, गुप्त लिपि, देवनागरी लिपि |
| (C)ब्राह्मी लिपि, गुप्त लिपि, नागरी लिपि, देवनागरी लिपि |
| (D)गुप्त लिपि, नागरी लिपि, ब्राह्मी लिपि, देवनागरी लिपि |
| Answer-(C) |
| (158) भाषा की सबसे छोटी इकाई है- |
| (A)शब्द |
| (B)व्यंजन |
| (C)स्वर |
| (D)वर्ण |
| Answer-(D) |
| (159) वर्णमाला कहते है- |
| (A)शब्द-समूह को |
| (B)वर्णो के संकलन को |
| (C)शब्द गणना को |
| (D)वर्णो के व्यवस्थित समूह को |
| Answer-(D) |
| (160) निम्न में से कण्ठ्य ध्वनियाँ कौन-सी है ? |
| (A)क, ख |
| (B)य, र |
| (C)च, ज |
| (D)ट, ण |
| Answer-(A) |
हिंदी व्याकरण सामान्य ज्ञान 9
Reviewed by rajyashikshasewa.blogspot.com
on
8:39 PM
Rating:
Reviewed by rajyashikshasewa.blogspot.com
on
8:39 PM
Rating:

No comments:
Post a Comment