| (381) निम्नलिखित वाक्यों में से किस वाक्य में सर्वनाम का अशुद्ध
प्रयोग हुआ है ? |
| (A)वह स्वयं यहाँ नहीं आना चाहती। |
| (B)आपके आग्रह पर मैं दिल्ली जा सकता हूँ। |
| (C)मैं तेरे को एक घड़ी दूँगा। |
| (D)मुझे इस बैठक की सूचना नहीं थी। |
| Answer- (C) |
| (382) 'मुझे' किस प्रकार का सर्वनाम है ? |
| (A)उत्तम पुरुष |
| (B)मध्यम पुरुष |
| (C)अन्य पुरुष |
| (D)इनमें से कोई नहीं |
| Answer- (A) |
| (383) सर्वनाम के कितने प्रकार हैं ? |
| (A)4 |
| (B)5 |
| (C)6 |
| (D)7 |
| Answer- (C) |
| (384) निश्चयवाचक सर्वनाम कौन-सा है ? |
| (A)क्या |
| (B)कुछ |
| (C)कौन |
| (D)यह |
| Answer- (D) |
| (385) इनमें अनिश्चयवाचक सर्वनाम कौन-सा है ? |
| (A)कौन |
| (B)जो |
| (C)कोई |
| (D)वह |
| Answer- (C) |
| (386) 'यह घोड़ा अच्छा है'- इस वाक्य में 'यह' क्या है ? |
| (A)संज्ञा |
| (B)सर्वनाम |
| (C)विशेषण |
| (D)सार्वनामिक विशेषण |
| Answer- (B) |
| (387) इनमें से सम्बन्ध सर्वनाम कौन-सा है ? |
| (A)कोई |
| (B)कौन |
| (C)जो |
| (D)वह |
| Answer- (D) |
| (388) संज्ञा या सर्वनाम की विशेषता बतलाने वाले शब्दों को क्या
कहते है ? |
| (A)विशेषण |
| (B)विशेष्य |
| (C)क्रिया |
| (D)अव्यय |
| Answer- (A) |
| (389) विशेषण के कितने प्रकार है ? |
| (A)3 |
| (B)4 |
| (C)5 |
| (D)6 |
| Answer- (B) |
| (390) निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा शब्द विशेषण है- |
| (A)सच्चा |
| (B)शीतलता |
| (C)नम्रता |
| (D)मिठास |
| Answer- (A) |
No comments:
Post a Comment